GASTRONOMÍA
La gastronomía del estado es muy rica en productos del mar que deleitan a los lugareños y a los caraqueños que viajan al litoral para disfrutarlos; frente a La Guaira hay una gran concentración de peces que podemos encontrar en el mercado del Mosquero, donde muchos chefs de Caracas compran para sus restaurantes. Los platos más emblemáticos son: El sancocho de pescado, el pescado frito con tostones y ensaladas, Vuelve a la vida, bollo negro, corbullón de mero, lamparosa frita, corocoro frito, escabeche, cocadas, empanadas. Su lado dulce: majarete, quesillo, mermelada, melcochas, manjar de coco, bienmesabe, dulce de barriga de vieja, conservas de coco, manjar de mora, gofio con coco y papelón; también es tierra de guarapitas".
PAPELÓN CON LIMÓN
Es una rica bebida tradicional en la región, preparada especialmente como refresco. Se prepara disolviendo en agua caliente una panela de papelón, a la que se añade jugo de limón y se agita para que se mezclen. La bebida se consume preferiblemente fría, sea que se deje por un lapso de tiempo en el refrigerador o se la añadan trozos de hielo
TOSTONESNuestro Estado Vargas cuenta con una franja de 172 Km de Costa que recorre el Estado de Oeste a Este, es por ello que el plato preferido en las Playas es el Típico Tostón Playero, acompañado de una rica Ensalada rallada, queso y una rica salsa.
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Sera que Hay Posibilidad Que Encuentra Los Platos Típicos en Navidad En El Estado Vargas
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